您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

周杰

2013-03-05 15:15  兵马俑在线  字号:T|T

周杰,1970年8月5日出生于陕西省西安市,毕业于上海戏剧学院表演系,是北京中央实验剧团的演员。至今参加过20多部影片的拍摄。代表作品有:《还珠格格》、《少年包青天》、《射雕英雄传》、《梅花档案》、《夜幕下的哈尔滨》、《秘密列车》等影视剧。

人物简介

祖籍山东,在西安长大,在上海学习,在北京工作。后来随父母去往西安,并长期居住在这里。四岁左右随二奶奶开始了人生的第一次旅行,去的是上海,从此让周杰酷爱上了旅游的同时,也酷爱上了上海这方宝地。于十几年后,考上了上海戏剧学院表演系,从此开始了自己的求学生涯。大学四年毕业在即,专业成绩优秀的周杰被分配到国家话剧院(原中央实验话剧院),从此真正地走上了演艺之路。

周杰

周杰在《还珠格格》中把尔康正直又痴情的个性诠释得淋漓尽致,让观众对他印象深刻。《还珠格格》后,他既拍电影《缘份的世纪》,又拍电视剧《少年包青天》。在《少年包青天》剧内,他饰演这位少年包青天可谓令人耳目一新,多年过去了,每年各地卫视台再次播放时,收视率还是较高的,观众反映周杰版的少包堪称经典!

周杰从小就是学校的文艺积极分子,上小学五年级时就在校演起了“小话剧”。不满18岁就同时考上上海戏剧学院和北京电影学院,从上戏毕业后分到被称为“中国明星剧院”的中央实验话剧院。至今参加过20多部影片的拍摄,当他主演的连续剧《女人在家》(25集)和《陌生的海岸》(20集)同时在北京两个台播放时,引起了来京为《还珠格格》挑选演员的琼瑶儿媳何秀琼的注意。何秀琼先到中央实验话剧院看了周杰的有关资料,约他见面,想请他在琼瑶新写的一部剧里饰演男主角,但剧本正在写,周杰无法答应。他知道琼瑶从不在内地选男主角,感觉不太可能,这时内地有三部戏等着他选择,其中包括将在家乡西安开拍的连续剧《老三届人》。正当他决定回西安拍戏时,何秀琼从台湾打来电话,说琼瑶决定用他,并说他的戏比已定下来的“小虎队”的两个演员的戏要重,有很多人竞争,他第二天来到了北京真武庙二条的招待所,见到了剧组的主创人员。聊得很开心,并且他们对周杰的形像也很满意。但周杰还是说待看了剧本再说。这时他已有些动心,便用一枚硬币决定他选择哪部戏,扔了四次,四次都是《还珠格格》。他看了剧本后,一下子兴奋起来,“剧本写得非常精彩,它与琼瑶以往的写法完全不同。”他这样说道。于是开始查看清朝有关资料,努力演好这个角色。播出后,观众被这位大气又深情的尔康少爷所打动,之后相继出演《少年包青天》、《射雕英雄传》、《梅花档案》、《夜幕下的哈尔滨》、《秘密列车》等影视剧,受到观众们的喜爱!

33集电视剧《夜幕下的哈尔滨》人物表现更加丰富。周杰版玉旨一郎在剧中悲剧性色彩,更是博得众多关注目光。有观众称,周杰版玉旨一郎让我们看到了战争年代普通日本人的情感。 说到1934年的日本人,观众们大概都会恨得牙痒痒。但这次新《夜幕下的哈尔滨》中,由周杰扮演的日本人玉旨一郎对日本人固有的形象作了颠覆。剧中日本汉学家的玉旨一郎与中国女医生卢秋影产生感情,在战争背景下的异国恋情,面对世俗的压力和自身的挣扎,究竟会怎么发展?因情感产生的矛盾冲突,周杰版玉旨一郎将战争的残酷性更深层次地表现出来。摈弃掉脸谱化格式化的日本人形象,周杰给观众带来了有血有肉的日本人玉旨一郎,为新《夜幕下的哈尔滨》增加了不少亮点。

本文原载于兵马俑在线(star.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    郑钧

    郑钧,1967年11月6日出生于陕西西安,中国著名摇滚乐歌手。现居北京,边开酒吧边排练乐队。…[阅读]

    许巍

    许巍,1968年7月21日出生于陕西省西安市,内地摇滚音乐界的重要人物。…[阅读]

    赵季平

    赵季平,1945年8月出生于甘肃平凉,著名电影作曲家,西安音乐学院院长,中国音乐家协会主席。…[阅读]

    张艺谋

    张艺谋,1950年11月14日出生于陕西西安,中国著名电影导演,第五代导演的代表人物,北京奥运会开幕式、闭幕式总导演。…[阅读]

    冯军

    冯军,1969年6月16日出生于陕西西安,毕业于清华大学土木建筑系。华旗资讯集团总裁,北京华夏管理学院顾问委员。…[阅读]